天涯养生馆

主页
分享养生知识信息!
天涯养生馆-国内知名的养生门户网站!

凡士林可以祛痘嘛?来看看凡士林的功效有哪些?

更新时间:2020-03-10 10:10:59点击:

  凡士林是一种烷系烃或饱和烃类半液态的混合物,也叫矿脂,由石油分馏后制得。凡士林的使用领域极期宽泛。主要是由于它是经过深度精制而成的无色、无味、无臭、无荧光的透明油状液体,里面不含有一丝丝的机械杂质、添加剂、水分。而且它的化学稳定性和抗氧化性良好,也适用于化妆品原料的制作,被用于制作发油、发蜡、口红、面油、护肤脂等等。

1-200310101141C7.jpg

  凡士林的作用与用途有哪些呢?目前凡士林在众多领域里具有着作用。涂抹在皮肤上可以让皮肤湿润,而且可以让伤口皮肤组织保持在最佳的状态下,加速皮肤自身的修复能力。只不过凡士林并没有杀菌能力,它只不过用于阻拦来自空气中的细菌和皮肤接触,从而降低感染的可能性。


  凡士林在工业方面的作用与用途。目前凡士林被使用在众多家具、机械里,目前则是为了防锈、润滑和补裂等等。


  凡士林在医疗方面的作用莫过于可以避免因为湿尿布长期接触而引起的湿疹现象。有鼻出血的情况时,也可能适当的涂抹一下凡士林,这样可以阻止期继续流出血,甚至是口腔溃疡的病人也可以先用纸巾擦拭患处,再涂一层凡士林,避免溃疡严重,加速溃疡的愈合。


  凡士林在美容方面,属于一种矿物蜡,可能让肌肤表面形成一道保护膜,能够让皮肤的水分不易被蒸发散失掉。而且它长久地被附着在皮肤上面,具有着不错的保湿效果,特别适用于干燥肌肤的使用,所以在除伤疤方面效果也比较明显;同样凡士林没有刺激性,不容易变质,不会造成人体敏感,特别适用于一些酒精易过敏的人!